Отчет о деятельности МСОД в 2019 году

Общественно-политические и культурно-информационные мероприятия.

1. 28 марта 2019г. при поддержке МСОД в Россотрудничестве прошел Круглый стол «Интердом: уроки истории и современность».
  2. С 4 по 30 апреля 2019 года в Музее московского образования прошла художественная выставка «Открывая мир…», в которой приняли участие 14 художников. В экспозиции были   представлены  живописные и графические работы, созданные московскими художниками по итогам их поездок за рубеж по линии МСОД.
  3. Оказана поддержка Обществу «Россия-Германия» в проведении в 2019 году конкурса для московских школьников, изучающих немецкий язык, «Немецкие мотивы».
  4. Оказано содействие в продвижения за рубежом на площадках Российских центров науки и культуры книги доктора философских наук В.И. Большакова «Преступление и покаяние. Судьба Русской цивилизации».
  5. 7 октября 2019 года в Московском доме национальностей состоялся торжественный вечер, посвященный Дню независимости Кипра. Вечер организован МОО «Международное содружество общественных объединений – обществ дружбы с народами зарубежных стран» (МСОД) и РОО «Общество дружбы и культурных связей с Грецией и Кипром «ФИЛИЯ» под эгидой Посольства Республики Кипр в Российской Федерации и Министерства туризма Республики Кипр. В вечере приняли участие более 130 человек. Почетными гостями вечера были Посол Республики Кипр в Российской Федерации Андреас Зинонос с супругой, Посол Греческой Республики в Российской Федерации Тасия Афанасиу, начальник Отдела Греции и Кипра 4-го Европейского Департамент МИД России Владимир Юрьевич Зацепин, заместитель руководителя Россотрудничества Павел Анатольевич Шевцов.

В ходе вечера были также озвучены приветствия участникам торжественного

собрания от руководства МИД России, Россотрудничества, Императорского

Православного Палестинского Общества. Участники собрания приняли обращение к

Президенту Республики Кипр Никосу Анастасиадису, в котором они поздравили

главу государства с Днем независимости Кипра.

В продолжение вечера состоялся концерт и презентация художественной выставки

«Свидание с островом Афродиты», посвященной Кипру.

1. Совместно с членскими и партнерскими организациями МСОД составлен План мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой общественной войне 1941-19145 гг. и освобождению  Европы от нацизма.
  2. В ноябре 2019 года исполнительный президент МСОД А.Ф.Петричко принял участие в очередной отчетно-выборной конференции Международной ассоциации фондов мира (МАФМ) и выступил с рассказом о деятельности МСОД в 2019 году и планах на 2020 год.
  3. Ноябрь-декабрь 2019 г. – подготовка к проведению «Круглого стола» на тему «Боевое содружество Советской Армии и Народного Войска Польского (1943-1945 годы)», приуроченного к 75-летию освобождения Варшавы от гитлеровских захватчиков. Совместно с Обществом культурного и делового сотрудничества с Польшей.
  4. В рамках мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также приуроченных к годовщине Битвы за Москву, МСОД организовал просмотр нового художественно-документального фильма «Мы в садовника играли».  Фильм создан по воспоминаниям президента Общества друзей Норвегии Валентины Яковлевны Орловой и рассказывает о ее военном детстве. Мероприятие прошло в Московском доме национальностей 18 декабря 2019 года.

Организационная работа.

1. Оказание информационной и организационной помощи общественным объединениям – членам МСОД в проведении их мероприятий.
  2. Ведение Интернет-сайта МСОД, размещение анонсов и отчетов  о мероприятиях МСОД и членских организаций.

119034 Москва, Пречистенка, 10/2 строение 1
Russia 119034 Moscow Prechistenka 10/2 building 1